Una erupción de bebidas gaseosas y dulces (también conocido como Coca-Cola y Mentos erupción o un géiser ) es una reacción de bebidas carbonatadas y Mentos dulces. Los numerosos poros pequeños en la superficie del dulce catalizar la liberación de dióxido de carbono(CO 2 ) el gas de la soda, dando como resultado la expulsión rápida de grandes cantidades deespuma .
Cuando los dulces están en contacto con el líquido, una reacción provoca la formación de espuma a un ritmo rápido. Un episodio de 2006 de la serie de televisión Cazadores de Mitos llegó a la conclusión de que el benzoato de potasio , aspartamo , y CO 2 gas contenido en el Coca-Cola Light , en combinación con la gelatina y goma árabe ingredientes de los Mentos, todos contribuyen a la formación de la espuma. [ 1 ] La estructura de los Mentos es la causa más importante de la erupción debido a la nucleación . Mythbusters informó que cuando con sabor a fruta Mentos con una capa de cera suave fueron probados en bebidas carbonatadas apenas hubo una reacción, mientras que con sabor a menta Mentos (sin recubrimiento tal) que se añade a las bebidas carbonatadas forman una erupción energética, afirmando la teoría de la nucleación del sitio . De acuerdo con Cazadores de Mitos, la superficie de la menta Mentos está cubierto con muchos agujeros pequeños que aumentan la superficie disponible para la reacción (y por lo tanto la cantidad de reactivos expuestos el uno al otro en un momento dado), lo que permite CO 2 que se formen burbujas con un rapidez y en una cantidad que es responsable de la "jet" -. o "géiser"-como la naturaleza del derrame [ 2 ] Esta hipótesis ganó más apoyo cuando la sal de roca fue utilizado como un "empujón" a la reacción.
Un artículo de Tonya Coffey, un físico de la Appalachian State University en Boone, Carolina del Norte entra en detalles sobre las razones y la física detrás de la reacción al afirmar que se encontró que la superficie rugosa ayuda también a la explosión. Coffey encontró que el aspartamo en soda de la dieta disminuye la tensión superficial y provoca una reacción más grande, pero que la cafeína no acelera la reacción. [ 3 ] [ 4 ]
Un récord Guinness de 2.865 géiseres simultáneos fue creado el 17 de octubre de 2010, en un evento organizado por Perfetti Van Melle (Filipinas) en el SM Mall of Asia Complex, en Manila, Filipinas.
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